표준번호 | KS H 4897 | ||
---|---|---|---|
표준명(한글) | 고령친화식품 | ||
KS원문보기 | 기계가독 원문보기 |
일반정보
표준분야 | (H) 식품 - (H05) 식품일반 | 표준구분 | 제품 |
---|---|---|---|
제정일 | 2017-12-29 | 최종개정확인일 | 2022-12-30 |
기술심의회 | 식품공학 기술심의회(H) | 전문위원회 | 농축산식품전문위원회 |
적용범위 | 이 표준은 고령자의 식품 섭취ㆍ소화ㆍ흡수ㆍ대사 등을 돕기 위해 식품의 물성 및 영양 성분 등이 일정 수준을 충족하도록 제조ㆍ가공한 고령친화식품에 대하여 규정한다. |
담당 부서 및 담당자 정보
표준개발협력기관 | |||
---|---|---|---|
담당부처 | 농림축산식품부 | 담당부서 | 푸드테크정책과 |
담당자명 | 함재현 | 담당자 연락처 | 044-201-2122 |
국제 표준 부합화
표준분야 | 대응 국제 표준 | 부합화 수준 |
---|---|---|
|
|
|
ICS코드 |
|
인용 표준
표준번호 | 표준명 | 제/개정일자 |
---|---|---|
KS H 1101 | 가공식품 일반표시기준 | 2021-12-31 |
KS H 1101 | 가공식품 일반표시기준 | 2021-12-31 |
KS H 1101 | 가공식품 일반표시기준 | 2021-12-31 |
KS Q ISO6658 | 관능검사 - 방법론 - 일반지침 | 2019-12-30 |
KS Q ISO6658 | 관능검사 - 방법론 - 일반지침 | 2019-12-30 |
KS Q ISO4121 | 관능검사 - 정량적 반응척도 사용을 위한 지침 | 2019-12-30 |
KS H 1204 | 조단백질 함량 시험방법 | 2022-12-30 |
KS H 1204 | 조단백질 함량 시험방법 | 2022-12-30 |
KS H 1204 | 조단백질 함량 시험방법 | 2022-12-30 |
KS H 1202 | 회분함량 시험방법 | 2022-12-30 |
KS H 1202 | 회분함량 시험방법 | 2022-12-30 |
KS H 1202 | 회분함량 시험방법 | 2022-12-30 |
기술기준
기술기준명 | 부처명 | 부서명 | 제/개정일자 |
---|---|---|---|
관련 자료가 없습니다. |
표준 이력사항
변경일자 | 구분 | 고시번호 | 제정, 개정, 폐지사유 | 신구대비표 |
---|---|---|---|---|
2017-12-29 | 제정 | 2017-485 | 사회적 요청에 의한 표준화 | |
2018-12-31 | 개정 | 2018-448 | 신기술 개발에 의한 개정 | |
2019-12-05 | 개정 | 2019-498 | 정부표준 통일화에 의한 개정 | 다운로드 |
2020-12-31 | 개정 | 2020-106 | 사회적 요청에 의한 개정 | |
2022-12-30 | 개정 | 2022-128 | 자체 검토에 의한 개정 |
인증심사기준
인증심사기준 | 제/개정일자 | 구분 | 첨부파일 |
---|---|---|---|
2019-12-06 | 제정 | 다운로드 |