기본정보 _ 표준번호, 표준명(한글), 표준명(영문), KS원문보기 항목으로 구성
표준번호 KS H 4897
표준명(한글) 고령친화식품
KS원문보기 기계가독 원문보기

일반정보

일반정보 _ 표준분야, 표준구분, 제정일, 최종개정확인일, 기술심의회, 전문위원회, 적용범위 항목으로 구성
표준분야 (H) 식품 - (H05) 식품일반 표준구분 제품
제정일 2017-12-29 최종개정확인일 2022-12-30
기술심의회 식품공학 기술심의회(H) 전문위원회 농축산식품전문위원회
적용범위 이 표준은 고령자의 식품 섭취ㆍ소화ㆍ흡수ㆍ대사 등을 돕기 위해 식품의 물성 및 영양 성분 등이 일정 수준을 충족하도록 제조ㆍ가공한 고령친화식품에 대하여 규정한다.

담당 부서 및 담당자 정보

담당 부서 및 담당자 정보 _ 표준개발협력기관, 담당부처, 담당부서, 담당자명, 담당자 연락처 항목으로 구성
표준개발협력기관
담당부처 농림축산식품부 담당부서 푸드테크정책과
담당자명 함재현 담당자 연락처 044-201-2122

국제 표준 부합화

국제 표준 부합화 _ 표준분야(대응 국제 표준, 부합화 수준), ICS코드 항목으로 구성
표준분야 대응 국제 표준 부합화 수준
데이터 없음
데이터 없음
ICS코드
    67.020 (식품 산업 공정)   67.040 (농산 식품 일반)  

인용 표준

인용표준 _ 인용표준 항목으로 구성
표준번호 표준명 제/개정일자
KS H 1101 가공식품 일반표시기준 2021-12-31
KS H 1101 가공식품 일반표시기준 2021-12-31
KS H 1101 가공식품 일반표시기준 2021-12-31
KS Q ISO6658 관능검사 - 방법론 - 일반지침 2019-12-30
KS Q ISO6658 관능검사 - 방법론 - 일반지침 2019-12-30
KS Q ISO4121 관능검사 - 정량적 반응척도 사용을 위한 지침 2019-12-30
KS H 1204 조단백질 함량 시험방법 2022-12-30
KS H 1204 조단백질 함량 시험방법 2022-12-30
KS H 1204 조단백질 함량 시험방법 2022-12-30
KS H 1202 회분함량 시험방법 2022-12-30
KS H 1202 회분함량 시험방법 2022-12-30
KS H 1202 회분함량 시험방법 2022-12-30

기술기준

기술기준 _ 기술기준 항목으로 구성
기술기준명 부처명 부서명 제/개정일자
관련 자료가 없습니다.

표준 이력사항

표준 이력사항 _ 변경일자, 구분, 고시번호, 제정/개정/폐지사유, 신구대비표 항목으로 구성
변경일자 구분 고시번호 제정, 개정, 폐지사유 신구대비표
2017-12-29 제정 2017-485 사회적 요청에 의한 표준화
2018-12-31 개정 2018-448 신기술 개발에 의한 개정
2019-12-05 개정 2019-498 정부표준 통일화에 의한 개정 다운로드
2020-12-31 개정 2020-106 사회적 요청에 의한 개정
2022-12-30 개정 2022-128 자체 검토에 의한 개정

인증심사기준

인증심사기준 _ 제/개정일자, 구분, 첨부파일 항목으로 구성
인증심사기준 제/개정일자 구분 첨부파일
2019-12-06 제정 다운로드

추천 알림 설정

간편 메일 등록으로 표준인증 동향 정보를 제공합니다.

* 아래 품목 및 분야를 선택해주세요.

품목 검색